レシピブログ
こんにちはー! なみです。 なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。 数あるブログの中からご訪問いただきありがとうございます。小学生女子と高校生男子、アラフィフだんなに猫2匹と札幌のマンションで暮らしています。 食の宝庫北海道の食材を生かした手は抜かないけれど手間を省いた「てまぬきレシピ」を発信しています。 キッチンに立った時から(いや、その前から)戦い......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット