鶏むね肉でタイ風さつま揚げ「トートマン・ガイ」 レシピあり

鶏むね肉でタイ風さつま揚げ「トートマン・ガイ」
  1. おいしそう!

タイのさつま揚げ 「トートマン・クン」を鶏むね肉で作ってみました。 ネットで調べてみると 「トート」は油で揚げる 「マン」は練る 「クン」は海老 鶏肉は「ガイ」 なので今回 私が作ってみたのは 「トートマン・ガイ」なのでしょうか? でも海老もちょっと入っているので 「トートマン・ガイクン」 ・・トートマン・ガイ君 *トートマン・ガイ* 魚のすり身で作るタイのさつま揚げを参考に 鶏むね肉と豆腐......

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。