レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東北地方の夏の常備菜のひとつに 「茄子炒り」があります。 細く長く切った茄子を油で炒めて醤油、砂糖で甘辛く味付、 茄子のキンピラのようなイメージです。 私の家では「なすいれ」と言っていました。 今回、レシピを作ってみて 「なすいれ」とパソコンで打って変換したら「茄子炒れ」と出た。 そっか! 「なすいれ」は「茄子を炒る」が訛ったのか? 「なすいれ」の「いれ」について深く考えたことが無かったので 「......
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とピーマンとツナの...
茄子とトマトのハーブソ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...