レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東北地方の夏の常備菜のひとつに 「茄子炒り」があります。 細く長く切った茄子を油で炒めて醤油、砂糖で甘辛く味付、 茄子のキンピラのようなイメージです。 私の家では「なすいれ」と言っていました。 今回、レシピを作ってみて 「なすいれ」とパソコンで打って変換したら「茄子炒れ」と出た。 そっか! 「なすいれ」は「茄子を炒る」が訛ったのか? 「なすいれ」の「いれ」について深く考えたことが無かったので 「......
茄子の照り焼き
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...