日東紅茶しょうが&ゆずをシュガー代わりに生クリームに加えて泡立てると
ほんのりと柚子の酸味が心地良い優しい甘さのホイップクリームの出来上がり
カステラと柿でちょっと和風のプチケーキに仕上げてみました。
★材料
日東紅茶しょうが&ゆず
1袋
生クリーム
100cc
カステラ(市販品3切れ)
120g
柿
1/4個
セルフィーユ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カステラは半分カットします。
柿はトッピングしやすいようにカットします。
2.
生クリームに「しょうが&ゆず」を振り入れます。
3.
泡立て器でホイップします。
絞り袋に入れカステラの上に絞りデコレーションします。
4.
柿とセルフィーユをトッピングして完成
柚子の酸味効果で簡単にホイップ出来ます。
2012 12/7