しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキ

しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

日東紅茶しょうが&ゆずをシュガー代わりに生クリームに加えて泡立てると
ほんのりと柚子の酸味が心地良い優しい甘さのホイップクリームの出来上がり
カステラと柿でちょっと和風のプチケーキに仕上げてみました。

★材料

  • 日東紅茶しょうが&ゆず

    1袋

  • 生クリーム

    100cc

  • カステラ(市販品3切れ)

    120g

  • 1/4個

  • セルフィーユ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カステラは半分カットします。
    柿はトッピングしやすいようにカットします。

  2. 2.

    生クリームに「しょうが&ゆず」を振り入れます。

  3. 3.

    泡立て器でホイップします。
    絞り袋に入れカステラの上に絞りデコレーションします。

  4. 4.

    柿とセルフィーユをトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

柚子の酸味効果で簡単にホイップ出来ます。
2012 12/7

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。