日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。
★材料
(2人分)
ぶりの切り身
2切れ
塩
少々
日東紅茶しょうが&ゆず
1袋
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩を少々振っておく。
しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。
2.
フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
にじみ出た脂は拭きとる。
3.
合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。
料亭の味~笑
2012 12/9