オイスター味噌で香ばし焼きむすび

オイスター味噌で香ばし焼きむすび
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味噌と牡蠣は相性が良いので仙台みそにオイスターソースをコラボ♪
ちょっとなめたらとても美味しかったので
シンプルに香ばしい小さな焼きむすびに仕上げてみました。

★材料

  • 仙台みそ

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • ラー油

    少々

  • 小さなおむすび(70g位)

    8個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    仙台みそにオイスターソース、マヨネーズ、砂糖、ラー油を加え味噌タレを作ります。おむすびは小さめに握ります。

  2. 2.

    おむすびの片面に味噌タレを塗ります。

  3. 3.

    上火をきかせたグリルで香ばしく焼いて出来あがり

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意して焼きましょう。
2012 12/12

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。