味噌と牡蠣は相性が良いので仙台みそにオイスターソースをコラボ♪
ちょっとなめたらとても美味しかったので
シンプルに香ばしい小さな焼きむすびに仕上げてみました。
★材料
仙台みそ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ラー油
少々
小さなおむすび(70g位)
8個
★作り方
(15~30分)
1.
仙台みそにオイスターソース、マヨネーズ、砂糖、ラー油を加え味噌タレを作ります。おむすびは小さめに握ります。
2.
おむすびの片面に味噌タレを塗ります。
3.
上火をきかせたグリルで香ばしく焼いて出来あがり
焦げやすいので注意して焼きましょう。
2012 12/12