サクサク長芋の太巻き

サクサク長芋の太巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

太巻きの具にサクサクの長芋を1本加えましょう。
サクサクの食感が新鮮でとても美味しいですよ。

★材料

  • すし飯

    200g

  • 白ごま

    大さじ1

  • 海苔

    1枚

  • サンチュ

    1枚

  • 長芋

    適量

  • 厚焼き玉子

    適量

  • サーモン又は鮪の刺身

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 醤油、マヨネーズなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材は巻きやすいように棒状にカットします。

  2. 2.

    まきすの上にラップを広げ海苔を置きます。
    手前から2/3まですし飯を広げます。

  3. 3.

    サンチュを乗せた後、他の具材を乗せます。
    手前からギュッと巻き込んでゆきます。

  4. 4.

    濡らした包丁で一気にカットしましょう。
    醤油、マヨネーズを
    添えていただきます。

★ワンポイントアドバイス

鮪やサーモン、お好みで巻きましょう。
2012 12/17

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。