太巻きの具にサクサクの長芋を1本加えましょう。
サクサクの食感が新鮮でとても美味しいですよ。
★材料
すし飯
200g
白ごま
大さじ1
海苔
1枚
サンチュ
1枚
長芋
適量
厚焼き玉子
適量
サーモン又は鮪の刺身
適量
きゅうり
適量
醤油、マヨネーズなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
具材は巻きやすいように棒状にカットします。
2.
まきすの上にラップを広げ海苔を置きます。
手前から2/3まですし飯を広げます。
3.
サンチュを乗せた後、他の具材を乗せます。
手前からギュッと巻き込んでゆきます。
4.
濡らした包丁で一気にカットしましょう。
醤油、マヨネーズを
添えていただきます。
鮪やサーモン、お好みで巻きましょう。
2012 12/17