可愛い目玉焼き☆プチヴェール

可愛い目玉焼き☆プチヴェール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART7
プチヴェールをひらひら並べた目玉焼きです。
なんかこのままどこかに飛んで行きそうだね~

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 少々

  • プチヴェール

    2~3個

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチベールを1枚づつはがします。
    お湯を沸かしプチヴェールをサッと4~5秒くぐらせて皿にとっておきます。

  2. 2.

    卵は黄身と白身に分け、白身に塩を少々加えてよく溶きほぐします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひきます。
    プチヴェールを円状に並べてから弱火にかけます。真ん中に白身をちょっとづつ流します

  4. 4.

    白身がはみ出ないように焼きます。
    最後に黄身を真ん中に落とし焼きあげます。

★ワンポイントアドバイス

けっこう苦労して焼きました。2013 3/3

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。