可愛い目玉焼きPART7
プチヴェールをひらひら並べた目玉焼きです。
なんかこのままどこかに飛んで行きそうだね~
★材料
(1人分)
卵
1個
塩
少々
プチヴェール
2~3個
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
プチベールを1枚づつはがします。
お湯を沸かしプチヴェールをサッと4~5秒くぐらせて皿にとっておきます。
2.
卵は黄身と白身に分け、白身に塩を少々加えてよく溶きほぐします。
3.
フライパンにサラダ油をひきます。
プチヴェールを円状に並べてから弱火にかけます。真ん中に白身をちょっとづつ流します
4.
白身がはみ出ないように焼きます。
最後に黄身を真ん中に落とし焼きあげます。
けっこう苦労して焼きました。2013 3/3