可愛い目玉焼きPART11
東京にも桜がほころびはじめました。
桜に型抜きしたソーセージで縁取り、フライパンの中で一足早くお花見です。
★材料
(1人分)
卵
1個
塩
少々
ソーセージ(魚肉orボロニア)
適量
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージは5ミリ弱の厚さにカットし桜の型で抜きます。
円状に繋がるように数を揃えます。
2.
卵は白身と黄身に分けます。白身に塩を少々加え溶きほぐします。
3.
フライパンに薄く油をひきソーセージを円状に並べます。
弱火にかけ白身がはみでないように少しづつ注ぎ焼きます。
4.
白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。
ボロニアか魚肉ソーセージが向いています。2013 3/15