可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ

可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART11
東京にも桜がほころびはじめました。
桜に型抜きしたソーセージで縁取り、フライパンの中で一足早くお花見です。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 少々

  • ソーセージ(魚肉orボロニア)

    適量

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージは5ミリ弱の厚さにカットし桜の型で抜きます。
    円状に繋がるように数を揃えます。

  2. 2.

    卵は白身と黄身に分けます。白身に塩を少々加え溶きほぐします。

  3. 3.

    フライパンに薄く油をひきソーセージを円状に並べます。
    弱火にかけ白身がはみでないように少しづつ注ぎ焼きます。

  4. 4.

    白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。

★ワンポイントアドバイス

ボロニアか魚肉ソーセージが向いています。2013 3/15

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。