黄金の味にカレー粉と味噌をプラスしエスニック風に仕上げた肉そぼろです。
常備菜にと考えたのですが今回は豆を加えてキーマカレー風に盛り付けました
★材料
合びき肉
300g
野菜のみじん切り
150g
(人参、玉ねぎ、ピーマンなど
お好みで)
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ6~
カレー粉
小さじ1
味噌
小さじ1
☆ミックスビーンズ又は大豆(水煮缶)
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに合びき肉を入れて脂がにじみ出てくるまでしっかり炒めます。
2.
野菜のみじん切りを加え脂となじませるようにしっかり炒めます。
3.
黄金の味を加えて汁気が無くなるまでしっかりと炒めます。
最後に味噌とカレー粉を加えなじませるように炒めます。
4.
このまま常備菜として保存しておくと便利便利~
豆を加えるとキーマカレー風に楽しめます☆
玉ねぎの量を増やすとしっとり仕上がります。
2013 4/17