バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け

バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

熱々さけ茶漬けにバターコーンと味噌をトッピングして石狩風にアレンジ☆バターの香りがなんとも食欲をそそります。少量の味噌がポイントですよ。

★材料

(1人分)

  • 永谷園さけ茶漬け

    ひと袋

  • ごはん

    100g~

  • 熱湯

    150cc~お好み量

  • スイートコーン

    大さじ1~2

  • バター

    少々

  • 味噌

    小さじ1/2位

  • みつ葉

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に熱々の御飯を盛り、さけ茶漬けを振りかけ熱湯を注ぎます。コーン、バター、味噌、みつ葉をトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

熱々をどうぞ。粗挽き胡椒をふっても良いでしょう。
2013 5/11

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。