可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花

可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花
  1. おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART20
黄色のパプリカの輪切りで縁取ってお花の形にしてみました。チョッと寂しかったので色々小細工したら派手になっちゃった☆

★材料

(1人分)

  • たまご

    1個

  • パプリカ(黄色)

    適量

  • みつ葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカを5ミリ幅の輪切りにして、お花の形に組み立てます。卵は黄身と白身に分け白身を溶きほぐします。

  2. 2.

    フライパンに油をひきパプリカを並べます。白身がはみ出ないようにちょっとづつ流して焼き固めます。

  3. 3.

    模様になるようにパプリカを乗せてます。

  4. 4.

    真ん中に黄身を落とし焼き固めます。寂しいようなら小さく切ったパプリカを散らします。みつ葉を添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

輪切りにした時、お花の形になりそうなパプリカを選びましょう。
2013 5/21

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。