可愛い目玉焼きPART20
黄色のパプリカの輪切りで縁取ってお花の形にしてみました。チョッと寂しかったので色々小細工したら派手になっちゃった☆
★材料
(1人分)
たまご
1個
パプリカ(黄色)
適量
みつ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカを5ミリ幅の輪切りにして、お花の形に組み立てます。卵は黄身と白身に分け白身を溶きほぐします。
2.
フライパンに油をひきパプリカを並べます。白身がはみ出ないようにちょっとづつ流して焼き固めます。
3.
模様になるようにパプリカを乗せてます。
4.
真ん中に黄身を落とし焼き固めます。寂しいようなら小さく切ったパプリカを散らします。みつ葉を添えて出来上がり
輪切りにした時、お花の形になりそうなパプリカを選びましょう。
2013 5/21