横濱舶来亭カレーフレークトロピカルにココナッツミルクを合わせタイカレー風に。優しい辛みとマイルドな味わいでお子様にも喜んでいただけるタイカレーです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ(くし切り)
中1/2個
パプリカ(乱切り)
1/4個
タケノコ水煮(薄切り)
小1/2個
しめじ
小1/2パック
サラダ油
大さじ1
水
1カップ
コンソメキューブ
1個
ココナッツミルク
250cc
横濱舶来亭カレーフレークトロピカル
大さじ4~
砂糖
ひとつまみ
素麺
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をそれぞれカットします。厚手の鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、パプリカ、タケノコ、しめじの順に炒めます。
2.
水とコンソメを加えフタをしてコトコト3~4分煮ます。野菜が煮えたらココナッツミルクを加えます。
3.
横濱舶来亭カレーフレークトロピカルを加え溶かします。軽く煮詰めた後砂糖を少々加えて味を調えます。
4.
そうめんを茹で食べやすく丸めて器に盛ります。③を温め直しアツアツのつけ麺で頂きましょう。
海老や鶏肉を加えても良いでしょう。2013 7/25