サバ缶でカレー作れるかしら。やってみたら出来ました。こりゃ美味しいや♪あなたも是非どうぞ〜
★材料
(4人分)
ご飯
4人分
ココナツミルク
400cc
サバ水煮缶
350g
ナス
2本
ジャガイモ
中2個
シメジ
20本
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
■調味料
■
ナンプラー
大さじ1.5
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
■スパイス
■
こぶみかんの葉
4枚
レモングラス
5枚
カレー粉
大さじ1
ターメリック
小さじ0.5
パプリカ
小さじ0.5
クミン
少々
ガラムマサラ
少々
唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
みじん切りにした玉ねぎをお鍋でしんなりするまで炒めます
2.
食べやすい大きさに切ったナスとパプリカ、ジャガイモとシメジを1の鍋に加えさっと炒めます
3.
鍋にサバ缶を汁ごととココナツミルク、調味料、スパイスを加えて20分位煮ます
4.
材料が柔らかくなったら塩麹で味を整えて出来上がりです
塩でも味付け出来ます。小さじ2/3位で調整してください。