カリフォルニア・レーズンとリンゴ酢で作ったレーズンピクルスをたっぷり使ってキャロットサラダを作ってみました。レーズンピクルスのフルーティーな酸味甘味で味付けが簡単に決まります。
★材料
(2人分)
人参
1本(100g)
塩
少々
☆レーズンピクルス
40g~お好み量
オリーブオイル
小さじ2
くるみ
適量
粗挽き胡椒
お好みで
*お好みでクミンシード
少々
彩り用のイタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参はスライサーなどを利用して千切りにします。
2.
塩を少々まぶしなじませておきます。
3.
②にレーズンピクルスをお好み量、混ぜ合わせます。オリーブオイル、胡椒で風味をプラスしましょう。
4.
味をなじ混ぜ器に盛り付けます。くるみをトッピングし完成です☆お好みでクミンシードを加えても良いでしょう。
レーズンの甘さで砂糖を加えなくとも十分美味しいです。カルシウム、鉄分豊富なレーズン。リンゴ酢と組み合わせることにより消化吸収がアップします。 2013 7/31