スモークサーモンとカブの薄切りを交互に並べて出来ちゃうカルパッチョです。オリーブオイルの風味とレモンの酸味で十分美味しい☆お好みでローストガーリックを振りましょう。
★材料
(2人分)
スモークサーモン(スライス)
8枚
カブ
大1/2個
レモン
1/3個
オリーブオイル
適量
粗挽き胡椒
適量
ローストガーリック(お好みで)
適量
セルフィーユ(飾り用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮をむき1~2ミリ位の厚さにスライスし8枚用意します。
2.
レモンは1枚だけ薄切りにしコレを4等分しておきます。残りはレモン汁を絞っておきます。
3.
器にカブとスモークサーモンを交互に並べます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。
4.
冷蔵庫から出しオリーブオイル、粗挽き胡椒、レモン汁をかけます。彩りにレモンスライス、セルフィーユを添えます。
スモークサーモンの塩気でカブがシンナリ、甘味が増します。レモン汁のかけ過ぎにご注意、酸味はかるく感じる程度がおススメです。2013 9/3