炊飯器で簡単に作ったイチビキさんのパエリアをフライパンに移しピッツア風に仕上げます。熱々をフライパンごと食卓へどうぞ☆大勢でワイワイ賑やかにパエリアの雰囲気もピッツアの雰囲気もお焦げも楽しめます。
★材料
(4人分)
イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア
1袋
チーズ(ピザ用)
150g
プチトマト(出来れば2色)
6個~
ピーマン
1個
ブラックオリーブ
3個~
タイム(パセリでも良い)
少々
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
イチビキさんのパエリアを表示通りに炊飯器にセットし炊き上げます。トマトとピーマンは5ミリ幅にカットします。
2.
フライパンにオリーブオイルを少々ひきます。炊き上がった熱々のパエリアを敷き詰めます。
3.
パエリアの上にチーズを乗せます。チーズの上にトマト、ピーマン、オリーブを乗せます。
4.
フタをして中火にかけチーズが溶けるまで加熱します。胡椒を振りタイムを乗せ完成☆。
イチビキさんのパエリアは魚介の旨味が濃厚なのでトマトとチーズをトッピングするだけで十分美味しいのですがお子様向けにサラミやソーセージ、コーンなどをトッピングしても良いでしょう。2013 11/6