イチビキさんの炊飯器でらくらくパエリアにタコも一緒に炊き込んでみましょう。タコの旨味と食感が加わってますます美味しくパーティーにピッタリの華やかなパエリアとなりました。
★材料
(4人分)
*調理時間は炊飯時間も含まれます
*
イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア
1袋
たこ(ボイル)
250g
セロリ
70g
プチトマト(出来れば2色)
6個
レモン(くし形にカット)
1/2個
タイム(又はパセリ)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
タコはぶつ切りにします。セロリは粗みじん切りにします。プチトマトは半分にカットします。
2.
イチビキさんの炊飯器でらくらくパエリアを表示通りにセットした後ぶつ切りのタコを乗せて普通に炊き上げます。
3.
炊き上がったらすぐにセロリとプチトマトを乗せ蓋をして5分蒸らします。蒸らした後、トマトだけ取り出しておきます。
4.
3のパエリアをザックリと混ぜ合わせます。大皿に盛りトマトとレモン、タイムを添え完成です。
炊き上がりの炊飯器にセロリとプチトマトを加えて蒸らすところがポイントです。セロリは食感が残りプチトマトは形がキレイなまま程よく熱が入り甘くなります。2013 11/7