プチっと鍋で簡単に美味しいキムチ味の焼きうどんが出来ました。タコを加えて海鮮風味、ユニークで見栄えがするのでおススメです。
★材料
エバラ プチっと鍋(キムチ)
1個
うどん(生)
一人分
酒
大さじ1
たこ(ボイル)
80g
キャベツ、もやし、人参など
合計100g
万能ねぎ
少々
ゴマ油
適量
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
タコと野菜は食べやすくカットします。
2.
フライパンにゴマ油を少々熱し野菜とタコを炒めプチっと鍋を半分加えて味付けし皿に取り出しておきます。
3.
フライパンにゴマ油を足して、うどんと酒を加えて炒めます。2の残りのプチっと鍋を加え味付けします。
4.
2を戻し入れ強火でサッと炒めます。砂糖を加えて味を調えます。器に盛り万能ねぎを散らして完成です。
イカやちくわでも美味しく出来ます。最後に微量の砂糖を加えるとまろやかな味に仕上がります。 2013 11/9