某ファミレスで「玉ねぎのタルトフランべ」なるものを頂きました。クミンシードのアクセントが気に入ったのでトーストでアレンジしてみましたよ☆甘味のポイント使いにレーズンも加えました。
★材料
食パン(8枚切り)
1枚
レッドオニオン(スライス)
適量
ベーコン(1cmカット)
1枚分
ピザ用チーズ
適量
クミンシート
適量
カルフォルニア・レーズン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは半分にカットします。
2.
玉ねぎを乗せベーコンとレーズンを乗せます。チーズをまぶしクミンを散らします。
3.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がりです。
タルトフランベとは、小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げたもの。フランスの中でもドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理で、レストランやカフェでよく食べられます 2014 1/9