玉ねぎとクミンのタルトフランべ風

玉ねぎとクミンのタルトフランべ風
  1. おいしそう!

料理紹介

某ファミレスで「玉ねぎのタルトフランべ」なるものを頂きました。クミンシードのアクセントが気に入ったのでトーストでアレンジしてみましたよ☆甘味のポイント使いにレーズンも加えました。

★材料

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

  • レッドオニオン(スライス)

    適量

  • ベーコン(1cmカット)

    1枚分

  • ピザ用チーズ

    適量

  • クミンシート

    適量

  • カルフォルニア・レーズン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは半分にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを乗せベーコンとレーズンを乗せます。チーズをまぶしクミンを散らします。

  3. 3.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

タルトフランベとは、小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げたもの。フランスの中でもドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理で、レストランやカフェでよく食べられます 2014 1/9

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。