マテルネりんごコンポートを生姜焼の仕上げに加えてサッと煮詰めました。フレッシュな甘さとサクサクりんごで美味しさがとってもアップルしました☆
★材料
マテルネりんごコンポート
大さじ2
豚肉(生姜焼用薄切り)
100g
塩、粗挽き胡椒、小麦粉
少々
*タレ
*
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
タレの調味料を合わせておきます。豚肉の両面に塩、粗挽き胡椒を振った後、茶漉しなどで小麦粉を薄く振っておきます。
2.
フライパンにサラダ油を少々熱します。1の豚肉の両面をサッと焼きます。
3.
合わせておいたタレを加え豚肉にからめながら軽く煮詰めます。豚肉を先に取り出しておきます。
4.
残ったタレにりんごコンポートを加えてサッと煮詰めます。豚肉にかけて完成です☆
りんごコンポートは最後に加えてフレッシュ感とサクサク感を楽しみましょう。
2014 5/5