レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
可愛い目玉焼きPART27 お久しぶりに可愛い目玉焼き復活です。ちくわで縁取り、美味しく頂きました。
★材料
(1人分)
たまご
1個
ちくわ
2/3本
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは5ミリ幅輪切りにした後半分にカットします。
2.
油を薄くひいたフライパンにちくわを円状に並べてます。
3.
卵の白身を先に流して焼き固めます。
4.
まん中に黄身を落とし焼き固めて完成です。
ちくわから白身がはみださないように気を付けましょう。2014 5/25
お通しに♡新玉ねぎとカ...
ボタンエビ の 黄身和...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ