イタリア産パルマハムのモニターに当選☆新玉ねぎ入りの酢飯をパルマハムでひと巻きしイタリアンなお寿司を作ってみました。オリーブオイルを少々かけて頂きましょう。
★材料
イタリア産パルマハム
2枚
ごはん
100g
寿司酢
大さじ1
新玉ねぎのスライス
20g
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に寿司酢と新玉ねぎを混ぜ合わせます。
2.
4等分して一口サイズに握ります。粗挽き胡椒を振っておきましょう。
3.
半分にカットしたパルマハムで②をひと巻きします。
4.
オリーブオイルを少々かけて頂きましょう。
パルマハムの芳醇な香りと美味しさを損なわずに楽しめるシンプルなお寿司です。新玉ねぎ入りの寿司飯はシャキシャキしてとても美味しいです。スライサーを利用してうす~くスライスしています。2014 7/3