パルマハムと新玉ねぎのイタリアン寿司

パルマハムと新玉ねぎのイタリアン寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア産パルマハムのモニターに当選☆新玉ねぎ入りの酢飯をパルマハムでひと巻きしイタリアンなお寿司を作ってみました。オリーブオイルを少々かけて頂きましょう。

★材料

  • イタリア産パルマハム

    2枚

  • ごはん

    100g

  • 寿司酢

    大さじ1

  • 新玉ねぎのスライス

    20g

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯に寿司酢と新玉ねぎを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    4等分して一口サイズに握ります。粗挽き胡椒を振っておきましょう。

  3. 3.

    半分にカットしたパルマハムで②をひと巻きします。

  4. 4.

    オリーブオイルを少々かけて頂きましょう。

★ワンポイントアドバイス

パルマハムの芳醇な香りと美味しさを損なわずに楽しめるシンプルなお寿司です。新玉ねぎ入りの寿司飯はシャキシャキしてとても美味しいです。スライサーを利用してうす~くスライスしています。2014 7/3

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。