ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン

ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネさんのマンゴーコンポートはなめらかなピュレ状。火を使わずにボウルひとつで簡単にマンゴープリンが出来ます。冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてなめらかな口どけを楽しみましょう。

★材料

(4人分)

  • マテルネマンゴーコンポート

    145g(1/2瓶)

  • 練乳

    50g

  • 牛乳

    100g

  • *水

    大さじ3

  • *粉末ゼラチン

    4g

  • 練乳・あんこ・クコの実・ミント

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水にゼラチンを振りいれふやかした後、電子レンジに30秒かけて溶かします。他の材料を計量します。

  2. 2.

    ボールにマンゴーコンポート、練乳、牛乳、ゼラチンを入れて滑らかに混ぜ合わせます。

  3. 3.

    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。トッピングはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

練乳の風味でグッとアジアンスイーツ風に近づきます。生クリームを使わずサッパリ涼やかなマンゴープリンです。2014 8/11

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。