マテルネさんのマンゴーコンポートはなめらかなピュレ状。火を使わずにボウルひとつで簡単にマンゴープリンが出来ます。冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてなめらかな口どけを楽しみましょう。
★材料
(4人分)
マテルネマンゴーコンポート
145g(1/2瓶)
練乳
50g
牛乳
100g
*水
大さじ3
*粉末ゼラチン
4g
練乳・あんこ・クコの実・ミント
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
水にゼラチンを振りいれふやかした後、電子レンジに30秒かけて溶かします。他の材料を計量します。
2.
ボールにマンゴーコンポート、練乳、牛乳、ゼラチンを入れて滑らかに混ぜ合わせます。
3.
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。トッピングはお好みで。
練乳の風味でグッとアジアンスイーツ風に近づきます。生クリームを使わずサッパリ涼やかなマンゴープリンです。2014 8/11