水羊羹にマテルネさんのコンポートとココナッツソースをかけベトナムスイーツチェーの完成☆ガラスの器に盛りつけて涼やかに仕上げました。マンゴーとパイナップルコンポートのダブル使いで美味しさもアップ☆
★材料
(2人分)
マテルネマンゴーコンポート
大さじ2
マテルネパイナップルコンポート
大さじ2
水羊羹
100g
バナナ
1本
ココナッツクリーム
40g
牛乳
50g
砂糖
10g
クコの実、ミント
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水羊羹とバナナは食べやすいようにカットします。
2.
ココナッツクリームに牛乳と砂糖を加えます。
3.
器に水羊羹、バナナを盛り②を注ぎます。マテルネコンポートをトッピングして完成です。クコの実、ミントはお好みで。
ココナッツミルクの場合は砂糖でお好みの甘さに調節しましょう。チェーはベトナムのスイーツ、ココナッツミルクなどで作る冷たいおしるこです。2014 8/13