マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー

マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー
  1. おいしそう!

料理紹介

水羊羹にマテルネさんのコンポートとココナッツソースをかけベトナムスイーツチェーの完成☆ガラスの器に盛りつけて涼やかに仕上げました。マンゴーとパイナップルコンポートのダブル使いで美味しさもアップ☆

★材料

(2人分)

  • マテルネマンゴーコンポート

    大さじ2

  • マテルネパイナップルコンポート

    大さじ2

  • 水羊羹

    100g

  • バナナ

    1本

  • ココナッツクリーム

    40g

  • 牛乳

    50g

  • 砂糖

    10g

  • クコの実、ミント

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水羊羹とバナナは食べやすいようにカットします。

  2. 2.

    ココナッツクリームに牛乳と砂糖を加えます。

  3. 3.

    器に水羊羹、バナナを盛り②を注ぎます。マテルネコンポートをトッピングして完成です。クコの実、ミントはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクの場合は砂糖でお好みの甘さに調節しましょう。チェーはベトナムのスイーツ、ココナッツミルクなどで作る冷たいおしるこです。2014 8/13

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。