可愛い目玉焼きPART29
まあるい黄色ズッキーニでヒマワリを作ってみました。結構大変でしたー!ヒマワリに見えるかな?
★材料
(1人分)
たまご
1個
丸ズッキーニ(黄色)
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
丸ズッキーニの中心をカットし、5ミリ幅の輪切りを1枚作り中をくり抜く。
2.
残ったズッキーニで花びらを意識しスライスする。
3.
卵の白身と黄身を分ける。フライパンに油を薄く熱し1のズッキーニを乗せて中に白身を注ぎ半熟に焼く。
4.
2のズッキーニをヒマワリのように並べる。フタをして蒸し焼きにする。最後に黄身をまん中に乗せる。
これは難しかったわん。
2014 8/31