キムチ鍋ポーションにシジミの旨味をプラスしてあっという間に出来るパスタです。
★材料
(1人分)
エバラプチッと鍋キムチポーション
1個
パスタ
100g
しじみ
100g
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
ゴマ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示通りに茹でます。その間にソースを作ります。フライパンにシジミと酒、みりんを入れフタをして酒蒸しにします。
2.
シジミの殻が開いたら火を止めてキムチポーションを加えます。
3.
茹であがったパスタを加えます。中火にかけサッとからめるように炒めます。
4.
風味付けにゴマ油を少々加えて完成です。
汁が煮詰まらないように素早く作りましょう。7分茹でのパスタを使用しました。
2014 9/5