蜂蜜の甘さにブラックペッパーの刺激でコンテチーズの新しい美味しさが楽しめます。小さなシュー皮に詰めれば可愛らしく、ひと口でつまめパーティーメニューにピッタリ☆
★材料
コンテチーズ(6ヶ月熟成)
50g
くるみ
30g
カリフォルニア・レーズン
20粒
はちみつ
30g
ブラックペッパー(粗挽き)
小さじ1/2
ピンクペッパー、セルフィーユ
適量
*シュー皮(20個分
)
水
60g
バター(有塩)
30g
薄力粉
30g
卵(Mサイズ)
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
シュー皮を作ります。小鍋に水とバターを入れて火にかける。バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加え木ベラで練り合わせる。
2.
卵を溶いて加える。クリーム状になるまでしっかり混ぜあわせる。絞り袋に入れておく。
3.
天板にオーブンシートを敷く。2のシュー生地を10円玉位の大きさに絞り200度のオーブンで15~20分焼き冷ましておく。
4.
コンテチーズは5ミリ角カットする。くるみ、レーズン、蜂蜜、粗挽き胡椒と合わせておく。
5.
3のシュー皮をカットし4を詰める。彩りにピンクペッパーとセルフィーユを飾り完成です。2014 10/29