甘く刺激的なコンテチーズのプチシュー

甘く刺激的なコンテチーズのプチシュー
  1. おいしそう!

料理紹介

蜂蜜の甘さにブラックペッパーの刺激でコンテチーズの新しい美味しさが楽しめます。小さなシュー皮に詰めれば可愛らしく、ひと口でつまめパーティーメニューにピッタリ☆

★材料

  • コンテチーズ(6ヶ月熟成)

    50g

  • くるみ

    30g

  • カリフォルニア・レーズン

    20粒

  • はちみつ

    30g

  • ブラックペッパー(粗挽き)

    小さじ1/2

  • ピンクペッパー、セルフィーユ

    適量

  • *シュー皮(20個分

  • 60g

  • バター(有塩)

    30g

  • 薄力粉

    30g

  • 卵(Mサイズ)

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シュー皮を作ります。小鍋に水とバターを入れて火にかける。バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加え木ベラで練り合わせる。

  2. 2.

    卵を溶いて加える。クリーム状になるまでしっかり混ぜあわせる。絞り袋に入れておく。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷く。2のシュー生地を10円玉位の大きさに絞り200度のオーブンで15~20分焼き冷ましておく。

  4. 4.

    コンテチーズは5ミリ角カットする。くるみ、レーズン、蜂蜜、粗挽き胡椒と合わせておく。

  5. 5.

    3のシュー皮をカットし4を詰める。彩りにピンクペッパーとセルフィーユを飾り完成です。2014 10/29

★ワンポイントアドバイス


お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。