キムチ鍋の素でピリッと赤く仕上げたイカのアクアパッツアです。ご飯に汁ごと乗せて食べましょう。
★材料
エバラキムチ鍋の素
大さじ3~4
するめイカ
1杯(大きめ)
あさり
200g
しめじ
1/2パック
プチトマト
6~7個
ごま油
大さじ1
酒
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
細ネギ
1/2束
★作り方
(15~30分)
1.
イカは内臓を取り出した後、胴は2cm輪切り、足は食べやすくカットします。しめじはほぐしネギは斜めにカットします。
2.
フライパンにゴマ油を熱しネギの半量とイカを軽く炒めます。しめじとあさりを加え酒を回しかけます。
3.
キムチ鍋の素、砂糖を加えます。トマトを乗せた後、フタをして強火で蒸します。
4.
あさりの殻が開いたらネギを加えて完成です。
イカはサッと蒸し上げてプリッと仕上げましょう!キムチ鍋の素でニンニクの風味とピリッとした唐辛子の辛さがより美味しく頂けます。2014 12/22