キムチ風味☆赤いタコ飯

キムチ風味☆赤いタコ飯
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ鍋の素でタコ飯に挑戦!海鮮の旨味にタコの旨味が加わって更に美味しくなりました。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • ボイルタコ

    300g

  • エバラキムチ鍋の素

    80cc

  • みりん

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 貝割れ菜、白ゴマ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タコは一口大の乱切りにします。

  2. 2.

    米をといで炊飯器に入れます。キムチ鍋の素、みりん、ゴマ油を先に加えます。

  3. 3.

    2合の目盛りまで水を注ぎます。

  4. 4.

    タコを乗せて普通に炊飯します。炊き上がったら器に盛り白ゴマを振って貝割れ菜を添えます。

★ワンポイントアドバイス

ボイルタコは塩みがあります。塩みが強いようでしたらキムチ鍋の素を若干減らしましょう。
2014 12/23

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。