キムチ鍋の素でタコ飯に挑戦!海鮮の旨味にタコの旨味が加わって更に美味しくなりました。
★材料
(4人分)
米
2合
ボイルタコ
300g
エバラキムチ鍋の素
80cc
みりん
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
貝割れ菜、白ゴマ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
タコは一口大の乱切りにします。
2.
米をといで炊飯器に入れます。キムチ鍋の素、みりん、ゴマ油を先に加えます。
3.
2合の目盛りまで水を注ぎます。
4.
タコを乗せて普通に炊飯します。炊き上がったら器に盛り白ゴマを振って貝割れ菜を添えます。
ボイルタコは塩みがあります。塩みが強いようでしたらキムチ鍋の素を若干減らしましょう。
2014 12/23