サルベージ・パーティーの影響を受けてさっそく挑戦!と言っても、冷蔵庫の余りものを寄せ詰めた作ったカレーですが~笑 最後に加えるサンバルソースが決め手。超激辛です。
★材料
玉ねぎ、人参、じゃが芋・・
各1個
ちくわ、ウインナー、カニかま・・
適量
なす・・
2本
エリンギ・・
2本
カレールウ・・
5カケ
フライドオニオン・・
適量
オイスターソース、醤油、中農ソース・・
適量
サンバルソース・・
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を食べやすくカットする。
2.
厚手の鍋にサラダ油を少々熱し玉ねぎ、人参、じゃが芋、ちくわ、ウインナー、カニカマを炒める。
3.
2にヒタヒタの水を加え沸騰させる。ナス、エリンギを加えて煮込んだ後、カレールウを加えて煮溶かす。
4.
フライドオニオン、オイスターソース、醤油、中農ソースで味を調える。サンバルソースで辛みを調節し出来あがり。
サンバルソースはかなり辛いので入れ過ぎにご注意☆
2015 1/20