サルベージカレー

サルベージカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

サルベージ・パーティーの影響を受けてさっそく挑戦!と言っても、冷蔵庫の余りものを寄せ詰めた作ったカレーですが~笑 最後に加えるサンバルソースが決め手。超激辛です。

★材料

  • 玉ねぎ、人参、じゃが芋・・

    各1個

  • ちくわ、ウインナー、カニかま・・

    適量

  • なす・・

    2本

  • エリンギ・・

    2本

  • カレールウ・・

    5カケ

  • フライドオニオン・・

    適量

  • オイスターソース、醤油、中農ソース・・

    適量

  • サンバルソース・・

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を食べやすくカットする。

  2. 2.

    厚手の鍋にサラダ油を少々熱し玉ねぎ、人参、じゃが芋、ちくわ、ウインナー、カニカマを炒める。

  3. 3.

    2にヒタヒタの水を加え沸騰させる。ナス、エリンギを加えて煮込んだ後、カレールウを加えて煮溶かす。

  4. 4.

    フライドオニオン、オイスターソース、醤油、中農ソースで味を調える。サンバルソースで辛みを調節し出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

サンバルソースはかなり辛いので入れ過ぎにご注意☆
2015 1/20

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。