マシュマロ×アボカドで新感覚のアボカドジュースが出来ました。マシュマロ効果でふわふわな味わいとクリーミーなのど越し、優しい甘さを楽しみましょう。
★材料
(2人分)
マシュマロ(エイワ)
60g
アボカド(果肉のみ)
100g
牛乳
200g
*トッピング用
*
マシュマロ、ミントの葉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドはざく切りにします、
2.
まず先にアボカドと牛乳をミキサーにかけて滑らかな状態にします。
3.
マシュマロは電子レンジで30秒前後加熱。ふわっと膨らんだところで取り出し2に加えます。再度撹拌し滑らかな状態にします。
4.
器に注ぎ完成です。お好みでスライスしたマシュマロとミントを飾りましょう。
甘めが好きな方は蜂蜜やメープルシロップを加えても良いでしょう。2015 2/22