マシュマロでふわふわなアボカドジュース

マシュマロでふわふわなアボカドジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロ×アボカドで新感覚のアボカドジュースが出来ました。マシュマロ効果でふわふわな味わいとクリーミーなのど越し、優しい甘さを楽しみましょう。

★材料

(2人分)

  • マシュマロ(エイワ)

    60g

  • アボカド(果肉のみ)

    100g

  • 牛乳

    200g

  • *トッピング用

  • マシュマロ、ミントの葉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドはざく切りにします、

  2. 2.

    まず先にアボカドと牛乳をミキサーにかけて滑らかな状態にします。

  3. 3.

    マシュマロは電子レンジで30秒前後加熱。ふわっと膨らんだところで取り出し2に加えます。再度撹拌し滑らかな状態にします。

  4. 4.

    器に注ぎ完成です。お好みでスライスしたマシュマロとミントを飾りましょう。

★ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は蜂蜜やメープルシロップを加えても良いでしょう。2015 2/22

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。