オレンジ香る朝のキャロットブレッド

オレンジ香る朝のキャロットブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジコンポートを加えて風味豊かに焼き上げたキャロットブレッドです。元気の出るオレンジカラーで朝の食卓が華やかになりますよ。焼き立て熱々をスライスしバターやチーズ、ハムなどお好みで楽しみましょう。

★材料

(3人分)

  • マテルネオレンジコンポート

    100g

  • 人参

    100g

  • 卵(Mサイズ)

    2個

  • 砂糖

    15g

  • サラダ油

    30g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は粗めに摩り下ろした後、マテルネオレンジコンポートと混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて軽く泡立てます。サラダ油と1を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    小麦粉とベーキングパウダー、塩を合わせてふるいにかけた後、3に加えてザックリ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お好みの型にオーブンシートをセットします。3を流し入れ180度のオーブンで35分程焼きしょう。熱々がおススメですよ。

★ワンポイントアドバイス

卵は砂糖が溶けるまで混ぜればOKです。順番に混ぜ合わせてゆくだけの簡単調理、オーブンお任せなので忙しい朝にピッタリです。焼き立てフワフワ、オレンジの香りを楽しみながら頂きましょう。2015 5/4

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。