可愛い目玉焼き☆マーガレット

可愛い目玉焼き☆マーガレット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼き☆PART32
ピーマンで5枚の花びらを縁取りしました。今回は卵の白身2個分使ってちょっと豪華~笑

★材料

  • 全卵

    1個

  • 卵の白身

    1個分

  • ピーマン

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにする。

  2. 2.

    花びらの形になるように長さを調節しフライパンに並べる。

  3. 3.

    卵は白身と黄身に分け白身を溶きほぐす。フライパンを中火にかけ白身を少しづづ流し入れて焼き固める。

  4. 4.

    最後に黄身を真ん中に落とし焼き固めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

白身がピーマンからはみ出してもそのまま焼き固めます。焼き固まった後、はみ出した部分を綺麗に取り除きました。2015 8/14

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。