可愛い目玉焼き☆PART32
ピーマンで5枚の花びらを縁取りしました。今回は卵の白身2個分使ってちょっと豪華~笑
★材料
全卵
1個
卵の白身
1個分
ピーマン
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにする。
2.
花びらの形になるように長さを調節しフライパンに並べる。
3.
卵は白身と黄身に分け白身を溶きほぐす。フライパンを中火にかけ白身を少しづづ流し入れて焼き固める。
4.
最後に黄身を真ん中に落とし焼き固めて完成です。
白身がピーマンからはみ出してもそのまま焼き固めます。焼き固まった後、はみ出した部分を綺麗に取り除きました。2015 8/14