皮付きフライドポテトに焼きそば、お好み焼き、たこ焼きを連想させるソースの香ばしさを絡ませてお祭り屋台の美味しさをギュウっと閉じ込めました。
★材料
ジャガイモ(メークイン)
350g位
焼きそば用粉末ソース
1袋
桜えび(乾燥)
大さじ1
青のり
大さじ1
白ごま
大さじ1
かつお節
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥桜えびは包丁で細かく刻み、焼きそば用粉末ソース、青のり、白ごま、かつお節と混ぜ合わせます。
2.
ジャガイモはタワシなどを利用してしっかり洗った後、くし形に皮ごとカットします。
3.
揚げ油を中温に熱し2をきつね色になるまで揚げます。バットにあけ油をしっかりと切っておきます。
4.
熱いうちに1をからめて完成です。
焼きそば用の粉末ソースを利用しました。桜えびや青のりをプラスして風味アップ!簡単でとても美味しい!あっという間になくなりました。2015 8/22