好きな具材を包んでサンドイッチに♪
アレンジ無限大♾
★材料
(1人分)
食パン(好きな厚さでOK)
2枚
鳥もも肉
好きな量
ハーブソルト
少々
レタス
2枚くらい
トマト
2切れくらい
きゅうり
4切れくらい
マヨネーズ
適量
ミートソース(ピザソースでもケチャップでもOK)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
②サランラップの上に食パンをのせて、レタス、きゅうり、とまとの順に並べてマヨネーズをかける
2.
①鳥もも肉を好きな大きさに切ってハーブソルトを振りかけしっかりと焼く
3.
③②の上に①をのせ、上からミートソースをかけて食パンをかぶせる
4.
④下に敷いてたサランラップでサンドイッチをぎゅっと閉じる
5.
⑤真ん中から切って完成
*切る断面を意識して具材を並べます
*サランラップで包むときは思いっきりぎゅっとすること!
*好きな具材を入れてアレンジOK