サトイモのゴマ味噌和え レシピあり

サトイモのゴマ味噌和え
  1. おいしそう!

サトイモのゴマ味噌和え<レシピ>サトイモは大きいものは食べやすく切って柔らかくゆでて洗ってぬめりをとり鍋で加熱して表面の水分を少し飛ばす。(→洗って皮ごとぬらしたタオルペーパーでくるんでラップして3分くらいやわらかくなるまで加熱して、皮をむいてもOK。)練りゴマ大さじ1、ピーナツバター無糖大さじ1、味噌大さじ1、メープルシロップ大さじ1+1/2しょうゆ小さじ1をレンジで温まる程度にチンして良く混ぜ......

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★