レシピブログ
茅乃舎さんの煎り酒をモニターでいただきました! さっそくですが、使ったお料理のご紹介です。 煎り酒とは? 江戸時代に使われていた調味料で、日本酒に梅干と鰹節を 入れて煮詰めた、ほんのりすっぱいうまみのある調味料。 茅乃舎さんの煎り酒は自家製魚醤を加えてあるそう。 梅風味なら、鶏肉やみょうがや大葉なんかと合わせたら おいしそう。。。 ということで、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。 子供にも大好......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...