茅乃舎さんの煎り酒を使って、みょうがのつくね レシピあり

茅乃舎さんの煎り酒を使って、みょうがのつくね
  1. 3
    おいしそう!

茅乃舎さんの煎り酒をモニターでいただきました! さっそくですが、使ったお料理のご紹介です。 煎り酒とは? 江戸時代に使われていた調味料で、日本酒に梅干と鰹節を 入れて煮詰めた、ほんのりすっぱいうまみのある調味料。 茅乃舎さんの煎り酒は自家製魚醤を加えてあるそう。 梅風味なら、鶏肉やみょうがや大葉なんかと合わせたら おいしそう。。。 ということで、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。 子供にも大好......

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★