レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茅乃舎さんの煎り酒をモニターでいただきました! さっそくですが、使ったお料理のご紹介です。 煎り酒とは? 江戸時代に使われていた調味料で、日本酒に梅干と鰹節を 入れて煮詰めた、ほんのりすっぱいうまみのある調味料。 茅乃舎さんの煎り酒は自家製魚醤を加えてあるそう。 梅風味なら、鶏肉やみょうがや大葉なんかと合わせたら おいしそう。。。 ということで、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。 子供にも大好......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ