レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茅乃舎さんの煎り酒をモニターでいただきました! さっそくですが、使ったお料理のご紹介です。 煎り酒とは? 江戸時代に使われていた調味料で、日本酒に梅干と鰹節を 入れて煮詰めた、ほんのりすっぱいうまみのある調味料。 茅乃舎さんの煎り酒は自家製魚醤を加えてあるそう。 梅風味なら、鶏肉やみょうがや大葉なんかと合わせたら おいしそう。。。 ということで、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。 子供にも大好......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...