ホシノ天然酵母でバゲット レシピあり

ホシノ天然酵母でバゲット
  1. おいしそう!

毎日暑いけど、ぼちぼちパンを焼いていました。     クラムはつまり気味だけど、クープはうまく開きました。 最近は、底とか横が割れてしまってクープがうまく開かないことが続いていましたが、 上からの風がどうも上面のクラストを早々に固めてしまって開く暇がないのかな? と思ったので、天板を二段にして、下段に生地をのせ、クープが開きやすいように オイルをたらしたら、クープは大成功。   覚書レシピです。 ......

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★