あっという間!免疫力アップのカクテキムチ

あっという間!免疫力アップのカクテキムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩

★材料

  • 白菜キムチ

    1/4カップ

  • 大根

    2cm輪切り

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ゴマ油

    小さじ1

  • キムチ汁

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

  • 小さじ1/4

  • ネギ

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。

  3. 3.

    最後に白ごま、ネギをちらせば完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜