数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩
★材料
白菜キムチ
1/4カップ
大根
2cm輪切り
しょうゆ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
キムチ汁
大さじ1
白ゴマ
適量
塩
小さじ1/4
ネギ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。
2.
大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。
3.
最後に白ごま、ネギをちらせば完成。
冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。