旬!ビーツとクルミのカラメルサラダ

旬!ビーツとクルミのカラメルサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

カラメライズしたクルミとビーツの食感がクセになる!簡単でおしゃれなサラダ♩

★材料

(2人分)

  • ビーツ

    1/2個

  • ほうれん草

    10枚程度

  • レタス

    4枚程度

  • リンゴ

    小1/2個

  • クルミ

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ワインビネガー

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビーツは皮ごとかぶるくらいの水と共に鍋にいれ煮る。串を刺してすっと通るまで10分程煮る。粗熱がとれたら5mmの角切りに。

  2. 2.

    クルミにメープルシロップを絡めトースターに3〜4分かける。リンゴは5mm程の角切りにしさっと塩水にさらす。

  3. 3.

    大きめのボウルにほうれん草とレタス、ビーツ、リンゴを入れ、オリーブオイルとビネガーを加え全体を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器にサラダを盛り、上からトーストしたクルミを散らし塩、胡椒をふれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

ビーツは生でも缶詰めでもどちらでもOk. サラダほうれん草がなければレタスのみでもOk.ビーツを茹でている間にクルミをトーストしリンゴをカットする。クルミが焦げない様に途中でトースターをチェックする。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜