ビーツとわかめの簡単お漬け物。お酢のチカラで目指せ体内美人!作り置きにもおすすめです。
★材料
(2人分)
ビーツ
1個
わかめ
大さじ1
●お酢
大さじ3
●砂糖
小さじ1
生姜
1/4片
★作り方
(5~15分)
1.
ビーツは皮をむき縦編分に切った後、スライスする。ボウルに塩ふたつまみを加え軽くもんでしばらく置く。
2.
ワカメは水につけ戻す。●の材料を混ぜあわせる。砂糖が溶けにくければ温める程度火にかける。
3.
ビーツとワカメの水分を絞る。ボウルに全ての材料を合わせたら保存容器に30分ほど置けば完成。
ビーツはなるべく薄くきった方が食べやすいです。