5分で簡単。フレッシュピーチサルサ

5分で簡単。フレッシュピーチサルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

抗酸化力の高いカテキンを含む初夏フルーツ”桃”が主役のフレッシュサルサ!
ネクタリン系の桃なので皮ごと使いました。

★材料

  • 中1個

  • コリアンダーの葉

    大さじ2

  • レモン果汁

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は真ん中から縦半分に割り、種を取り、1cm程の角切りにする。コリアンダーの葉はみじん切りに。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れよく和える。最後に塩こしょうで味をととのえ、30分ほどおいて馴染ませる。

  3. 3.

    器に盛りつければ完成。

★ワンポイントアドバイス

桃は冷蔵庫に入れず常温で追熟させてから使う。
写真左はキャベツのザワークラウトと右は青梗菜の浅漬けです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜