抗酸化力の高いカテキンを含む初夏フルーツ”桃”が主役のフレッシュサルサ!
ネクタリン系の桃なので皮ごと使いました。
★材料
桃
中1個
コリアンダーの葉
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
油
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
桃は真ん中から縦半分に割り、種を取り、1cm程の角切りにする。コリアンダーの葉はみじん切りに。
2.
ボウルに全ての材料を入れよく和える。最後に塩こしょうで味をととのえ、30分ほどおいて馴染ませる。
3.
器に盛りつければ完成。
桃は冷蔵庫に入れず常温で追熟させてから使う。
写真左はキャベツのザワークラウトと右は青梗菜の浅漬けです。