塩麹+トマトのブルスケッタ

塩麹+トマトのブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩の代わりに塩麹を使ったブルスケッタ。パーティーのおつまみにもGOOD!
簡単でヘルシーな発酵食アパタイザーです♩

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    10粒程度

  • ●塩麹

    大さじ1/2

  • ●バジルの葉

    2〜3枚

  • ●エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1〜2

  • バゲッド

    4切れ

  • にんにく

    1カケ

  • 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは縦半分に切りさらに細かく切り、バジルの葉はみじん切りにする。

  2. 2.

    カットしたトマトと●の材料をボウルに入れ和え味をなじませる。

  3. 3.

    スライスしたバゲッドにつぶしたにんにくをこすりつけ、こんがり焼き色がつくまでトーストする。

  4. 4.

    熱が冷めたら2のマリネしたトマトを乗せ皿に盛りつければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

トマトの種は軽く除きました。バジルはドライバジルでも。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜