絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース

絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

βカロテンやビタミンC、葉酸を含む真っ赤なトマトの絞りたてジュース!
市販のジュースでは味わえないフレッシュ感♩

★材料

(1人分)

  • トマト

    3〜4個

  • シーソルト

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはよく洗った後、ヘタの周り3cmほどを切り落とし、スクイーザーで果汁を絞る。

  2. 2.

    こし器などで漉しながらトマト果汁をグラスに注ぐ。最後に塩をひとつまみ加え混ぜれば完成。

  3. 3.

    絞りかすのトマトの皮部分はもったいないので、スープなどに使います。

★ワンポイントアドバイス

トマトの果汁はしっかり絞って加える。塩を加えることで甘みが引き立っておいしいです。大玉&完熟トマトがおすすめ。絞りたてをどうぞ^^

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜