βカロテンやビタミンC、葉酸を含む真っ赤なトマトの絞りたてジュース!
市販のジュースでは味わえないフレッシュ感♩
★材料
(1人分)
トマト
3〜4個
シーソルト
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはよく洗った後、ヘタの周り3cmほどを切り落とし、スクイーザーで果汁を絞る。
2.
こし器などで漉しながらトマト果汁をグラスに注ぐ。最後に塩をひとつまみ加え混ぜれば完成。
3.
絞りかすのトマトの皮部分はもったいないので、スープなどに使います。
トマトの果汁はしっかり絞って加える。塩を加えることで甘みが引き立っておいしいです。大玉&完熟トマトがおすすめ。絞りたてをどうぞ^^