発酵食品+すりおろしとろろ+蕎麦=乳酸菌豊富で栄養豊富!
食べ過ぎた日に消化の良いこの組み合わせおすすめデス!
★材料
(1人分)
そば
1人前
とろろ
1/2カップ
納豆
1/2パック
キムチ
1/4カップ
のり、白ごま
適量
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦は袋の指示通り茹で水洗いし水気を切る。
2.
蕎麦を茹でている間にトッピングを作る。納豆はタレを加えよくかき混ぜ刻んだキムチと合わせよく混ぜ合わせる。
3.
容器に、蕎麦を盛り上からとろろ、納豆キムチを乗せ、白ごま、のりをかければ完成。
つゆは、ポン酢を少し温めたものがおすすめ。さっぱりとして暑い日に箸が進みます。またはそばつゆでも。