鉄分、カルシウム、カロテンが豊富なアブラナ科の小松菜をメインにしたグリーンスムージー。レモンよりも豊富なビタミンCを含むキウイと低カロリーで抗酸化作用のあるりんごを加え美肌づくり、風邪予防におすすめ。
★材料
(1人分)
小松菜
1輪
りんご
1個
キウイ
1個
ミネラルウォーター
50〜100cc
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はよく洗い、リンゴは芯と種を取り除く。キウイは薄く皮をむきざく切りにする。
2.
ジューサーまたはミキサーに全ての材料を入れ滑らかにする。
3.
グラスに注げば完成。
水の量はお好みで調整してみてください。
果汁が多く甘めのリンゴAmbrosiaを使いました。
時間をおかず作りたてをどうぞ!