美肌。小松菜グリーンスムージー

美肌。小松菜グリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

鉄分、カルシウム、カロテンが豊富なアブラナ科の小松菜をメインにしたグリーンスムージー。レモンよりも豊富なビタミンCを含むキウイと低カロリーで抗酸化作用のあるりんごを加え美肌づくり、風邪予防におすすめ。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    1輪

  • りんご

    1個

  • キウイ

    1個

  • ミネラルウォーター

    50〜100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はよく洗い、リンゴは芯と種を取り除く。キウイは薄く皮をむきざく切りにする。

  2. 2.

    ジューサーまたはミキサーに全ての材料を入れ滑らかにする。

  3. 3.

    グラスに注げば完成。

★ワンポイントアドバイス

水の量はお好みで調整してみてください。
果汁が多く甘めのリンゴAmbrosiaを使いました。
時間をおかず作りたてをどうぞ!

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜