老化防止!マンゴーキャロットスムージー

老化防止!マンゴーキャロットスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

抗酸化作用の高いカロテン豊富なマンゴーと人参を使った活性酸素から身体を守るスムージー!
マンゴーには葉酸、食物繊維も豊富なので便秘改善、貧血予防にもおすすめ。

★材料

(1人分)

  • マンゴー

    1個

  • 人参

    小1/2本

  • オレンジジュース

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴーは皮をむき適当な大きさに切る。人参はきれいに洗い皮ごと適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ジューサーまたはブレンダーに全ての材料を加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

マンゴーは常温で追熟させよく熟れたものがおすすめ。人参はできれば無農薬、オーガニックのものを。ジューサーを使う場合は残りの繊維も加える。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜