抗酸化作用の高いカロテン豊富なマンゴーと人参を使った活性酸素から身体を守るスムージー!
マンゴーには葉酸、食物繊維も豊富なので便秘改善、貧血予防にもおすすめ。
★材料
(1人分)
マンゴー
1個
人参
小1/2本
オレンジジュース
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴーは皮をむき適当な大きさに切る。人参はきれいに洗い皮ごと適当な大きさに切る。
2.
ジューサーまたはブレンダーに全ての材料を加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。
マンゴーは常温で追熟させよく熟れたものがおすすめ。人参はできれば無農薬、オーガニックのものを。ジューサーを使う場合は残りの繊維も加える。