抗酸化作用が期待できる、赤と青のベリーをたっぷり使ったアンチエイジングサラダ!ハーブの香りが爽やかで食欲をそそります。4th of Julyにもおすすめの一品です♩
★材料
(4人分)
●イチゴ
10粒程度
●ブルーベリー
2カップ
●レモン果汁
1/2個分
●はちみつ
大さじ1〜2
ココナッツフレーク
適量
●ミント
適量
●レモンバーム(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツはよく洗い、イチゴはヘタを取り5mm角に切る。ミントの葉も飾り分を除いて細かく切っておく。
2.
ボウルに、●の材料を加え潰さない様に全体を混ぜ合わせる。
3.
食べる直前にココナッツフレークをふりミントを飾れば完成。
はちみつの量はイチゴの甘さで調整する。小さなお子様も食べる場合は、ミントとレモンバームの量を減らすか除く。食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとひんやりとおいしいです。