代謝を促すビタミンB1やタンパク質分解酵素が豊富なパイナップルを使ったジュース。香りづけにレモンバームを加えました。朝一番におすすめの一杯です。
★材料
(1人分)
パイナップル
1/2個
ベビーレタス
1カップ
レモンバーム(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パイナップルは上下を切り落とし、縦に割り皮をむく。(包丁を横に滑らせる様にするとむきやすい。芯も加える)
2.
ジューサーに、レタスを加えた後、パイナップルを入れグラスに注げば完成。最後にレモンバームを加える。
パイナップルの芯は捨てずに加えます。レタスはオーガニックベビーレタスを使用。ジュースの絞りカスも再活用。ベジケバブを作りました。