代謝アップ!パイナップル&レタスジュース

代謝アップ!パイナップル&レタスジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

代謝を促すビタミンB1やタンパク質分解酵素が豊富なパイナップルを使ったジュース。香りづけにレモンバームを加えました。朝一番におすすめの一杯です。

★材料

(1人分)

  • パイナップル

    1/2個

  • ベビーレタス

    1カップ

  • レモンバーム(あれば)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイナップルは上下を切り落とし、縦に割り皮をむく。(包丁を横に滑らせる様にするとむきやすい。芯も加える)

  2. 2.

    ジューサーに、レタスを加えた後、パイナップルを入れグラスに注げば完成。最後にレモンバームを加える。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルの芯は捨てずに加えます。レタスはオーガニックベビーレタスを使用。ジュースの絞りカスも再活用。ベジケバブを作りました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜